ВСЕ НАШИ ВОРКШОПЫ БЕСПЛАТНЫ
(ВХОДЯТ В ВАШ ДОНАТ)

НА НЕКОТОРЫЕ ВОРКШОПЫ НУЖНО ЗАПИСАТЬСЯ

ЗАПИСЬ БУДЕТ ОТКРЫТА 10 МАРТА
Лекция медиахудожницы, инженера и исследовательницы Елены Никоноле о системах распознавания лиц. Мы рассмотрим ряд художественных и активистских проектов, сфокусированных на критических, исследовательских и субверсивных подходах к подобным технологиям (nikonole.com)
Датабендинг - цифровая техника внесения искажений. В этом воркшопе мы узнаем подробнее о датабендинге и научимся глитчевать изображения этой техникой. С собой возьмите ноутбук с установленными программами GIMP и Audacity.

Количество участников: 20 чел

Запись в Телеграме: @shumny_bot


Йога-мастер Анна НочьСветла проведёт разгорев перед рейвом в формате занятия по киберйоге. Мы овладеем искусством быть невидимыми и гибкими, двигаться бесшумно и ускользать. Берите с собой коврики, если имеете такую возможность. Коврики можно будет оставить в безопасном месте на время рейва. Занятие по киберйоге пройдёт под живой дрон


Hydra - это гибкая среда для создания генеративных визуалов с помощю кода в реальном времени. Она вдохновлена принципами аналогового модульного синтеза и создана с помощю современных веб-технологий, что открывает множество возможностей использования риалтайм стримов и коллаборативной работы. Одно из её главных преимуществ - вы прямо сейчас можете открыть hydra в браузере и поковыряться! hydra.ojack.xyz

На воркшопе участники научатся взаймодестовать с редактором и смогут собрать свой первый видео перформанс. Знания программирования не требуются.

Приходите со своим ноутбуком и поколдуем кисленькие визуалы вместе!

Количество участников: 20 человек. Запись: @shumny_bot




Digitocene.net — это трансдисциплинарная группа художников, исследующих мир во взаимодействии естественного и цифрового через интеллектуальные технологии, планетарное программирование, распределенные сетевые системы и синтетические формы познания.

Дигитоцен расскажет про свои проекты и исследования, размышляя, каким образом формируется новая чувствительность к технологическому, алгоритмическому, биологическому, геологическому и экологическому “other”. Мы увидим презентации нескольких работ, сможем узнать какие технические решения стоят за ними, познакомиться с авторами и задать им вопросы. В нашем выставочном зале можно будет также посмотреть портфолио –Digitocene.Net, виртуально изучить проекты остальной части коллектива и пообщаться онлайн с дигитоценщицами и дигитоценщиками находящимися во Владивостоке.

1. Растительное дистро

Кооператив Рассадник принесёт к нам микрозелень в горшках и другие приятные, полезные и вкусные зелёные штуки, которые можно будет приобрести и научиться у ребят самим выращивать подобное.

Сонификация данных -- на примере открытых данных о движении городского транспорта

Воркшоп-концерт от проекта Digital fixation of audio processes. На выступлении будет запущен ряд алгоритмов, подтягивающих в реальном времени данные о скорости и координатах движения транспорта, и интерпретирующих (сонифицирующих) эти данные. Вы сможете ознакомиться со всеми используемыми в проекте технологиями и задать все вопросы авторам проекта.

Digital fixation of audio processes - краснодарский независимый проект с небрендовым, но точным названием, специализирующийся на field recording, musique concrète и экспериментальном звукоизвлечении.





Запись на воркшопы
в Телеграм-боте фестиваля
@shumny_bot
21:00
Елена Никоноле (лекция)
Компьютерное зрение в контексте искусства новых медиа
18:30 
Введение в датабендинг изображений
17:00 (ВОРКШОП)
Введение в лайвкодинг на фреймоврке Hydra
17:00 (сцена ГУЛ)
Кибер-йога
22:00
Digitocene: встреча с художниками и презентация проектов
ЧИЛЛ-ЗОНА ПОСТ-ТРУДА
18:00 - Вондэр
Сонификация данных -- на примере открытых данных о движении городского транспорта
записаться
на воркшоп
18:00
(сцена ГУЛ)
Воркшоп по буто "Шумовое тело"
Как отзывается в теле та или иная звуковая волна? Как станцевать звук струящейся воды или арктического ветра, эхо в глубине водопроводной трубы или рокот самолётной турбины? Как реагирует наше тело на звуки живой природы и синтезированные шумы? Танцевальная подготовка не требуется.

Воркшоп проведёт Лера Pemanagpo — буто-перформерка и композитор. Можете заранее прислать свои любимые семплы со звуками на @shumny_bot с пометкой “Шумовое тело”

Телесные практики
21:00

«Мы окажемся в пространстве желанного апокалипсиса, где можно почувствовать себя как дома. Мы приглашаем вас в Племя, чтобы подготовиться к лучшему будущему. Проводником для него станут сказки — как объяснение чуда в политике и элемент общности для людей рейва. Наше Племя — это расцвет коллективного приближения к пост-цивилизационной анархии, какую мы представим в зачитанных текстах, и знакомство с другими возможностями.

Вместе мы будем учиться друг у друга слушать и проведем дыхательные упражнения. Нас сопроводит музыкальная биомагическая формация «Плодовое тело» с сетом из геймбоя, калимбы, акустических артефактов, сэмплера и луп на кассетах.»
ХАКЕРСПЕЙС
20:00 
Михаил Куртов (лекция):
Почему нойз — это временно и реакционно, а микрохроматика — это будущее и свобода?
На предыдущем крипторейве рассказывалось о вторжении инопланетян на Землю в конце 1940-х — начале 1950-х гг. посредством колонизации человеческого уха («Электроакустическая музыка как инопланетный контакт»).

В этой лекции речь пойдёт о борьбе за человеческое ухо между различными инопланетными группами влияния — представителями нескольких космических религий, в том числе христианства.

Согласно предложенной гипотезе, шум (нойз) является переходной формой инопланетного контакта, которая однажды будет целиком апроприирована земными государствами (Госшум, Госдрон), а основные практики акустико-политического сопротивления будут представлены экспериментами с микрохроматическими звукорядами.


19:00 
Святослав Игуана (лекция):
Ликбез по машинному обучению и атакам на нейронки
Введение в нейросети и машинное обучение -- для новичков! Мы постараемся разобраться "с нуля", что такое AI, Deep Learning, Neural Networks и прочие слова из заголовков. Потом перейдем к вопросу, почему раз нейронки такие умные, чего это они вообще ошибаются. Мы разберёмся с примерами, когда ищут уязвимости в алгоритмах распознавания и какие у всех этих историй границы применимости.
23:00
воркшоп: паяльный цех -- паяем кибер-цацки для ускользания от распознавания
Воркшоп от проекта кибер-цацки

В паяльном цеху будем изобретать и мастерить шпионские спец-цацки для ускользания от инфракрасных камер. Приносите всякие разные очки, с нас паяльники, ик-диоды и камера для тестов

Всем кибер-ресницы!

Воркшоп по записи. Запись: @shumny_bot


00:00
Воркшоп: пермакультура, компостные черви и сити-фермерство в домашних условиях
ДИСТРО!
2. Книжное дистро

Книги издательства Радикальная Теория и Практика -- об истории освободительных движений, социальных и экологических инициативах, альтернативных экономических моделях и политических заключённых -- ждут в самой неспешной локации крипторейва.

Здесь же будут зины и мерч от контркультурного проекта Katabasia.

Также на книжном дистро можно будет найти зины активистской и просветительской анархо-феминисткой группы AnFem, один из которых окажется на крипторейве раньше, чем где-либо.