17:00 (хакерспейс) – воркшоп “Введение в tidal cycles”
Воркшоп об использовании языка для реалтаймового программирования музыки TidalCycles. Вы узнаете как установить все необходимые компоненты (аудио-сервер Supercollider, компилятор языка haskell, и сам TS).
Вы научитесь загружать семплы и создавать из них различные зацикленные последовательности с множеством разных способов обработки. Узнаете различные способы композиции треков в этой системе с помощью программирования. В конечном итоге вы будете способны выступать в жанре алгоритмической музыки. Для участия необходимо иметь ноутбук (желательно MacOSX, но linux тоже подойдёт). Запись на воркшоп в Телеграме: @shumny_bot
18:00 (дронный зал) – КИБЕР-ЙОГА под дрон
Йога-мастер Анна НочьСветла проведёт разгорев перед рейвом в формате занятия по киберйоге. Мы овладеем искусством быть невидимыми и гибкими, двигаться бесшумно и ускользать. Берите с собой коврики, если имеете такую возможность. Коврики можно будет оставить в безопасном месте на время рейва. Занятие по киберйоге пройдёт под звуковое сопровождение от TimSix
19:00 (дронный зал) – введение в ДЕМОСЦЕНУ от Chaos Constructions
19:00 (хакерспейс) – лекция Михаила Куртова
"Электроакустическая музыка как инопланетный контакт"
Современная электроакустическая музыка и феномен НЛО возникают одновременно, в конце 1940-х — начале 1950-х гг. Это не просто «совпадение»: с этого момента начинается вторжение инопланетян на Землю посредством колонизации человеческого уха. Звук — единственная форма, в которой инопланетяне способны существовать на Земле и поддерживать контакт с людьми.
20:00 (хакерспейс) – воркшоп «Зелёный дом» от кооператива Рассадник
Озеленяем жилище. Каков стартерпак? Выращивание растений как антикапиталистическая практика.

Возможно ли в городе обеспечение продовольственной независимости, построение экосистем? Есть ли подрывной потенциал у городского огородничества?

+ Раздача черенков хвойных!!!
21:00 (хакерспейс) – Документальный фильм об организации MOVE...
...и её борьбе с пенитенциарной системой США. MOVE — радикальная экологическая коммуна, образованная в 70-х в Филадельфии и сделавшая своими принципами освобождение нечеловеческих и человеческих животных, критику цивилизации, пересмотр отношений с технологиями. Обсуждение феномена MOVE, экологической повестки организации и её практик
23:00 (хакерспейс) – киберцацки: паяем светящиеся украшения!
В киберцацечном отделении паяльного цеха можно будет смастерить себе светящееся украшение – киберцацку. Мы принесём паяльники, горсть диодов, батарейки и другие расходиники, поделимся идеями дизайнов серёжек и объясним, как паять, если вы раньше не пробовали. паять - это просто.

Берите старые надоевшие украшения, сломаные гирянды, ненужные платы, кнопки и прочие киберовые ошмётки – поапсайклим батарейки "таблетки", диоды, резисторы, припой, если есть свои, - тоже берите, этим вы позаботитесь о нас - нам придётся меньше докупать для следующего воркшопа менсплейнинг не берите, если случайно принесёте - попросим пойти сжечь его в специальной бочке во дворе!
22:00 (хакерспейс) – интервенция неолуддитов tastethewaste
Коллектив тейст зе вейст предлагает поговорить о будущих без технологий.
Как может быть построено сообщество, разделяющее ценность критики научно-технического прогресса? С какими сложностями оно столкнется и что важного можно забрать из утопии в реальность? Приглашаем вас принять участие во встрече одной неолуддисткой общины, попытаться решить спорные вопросы и сформировать общие цели в коллективной беседе.
дополнительная информация о воркшопах -
В ТЕЛЕГРАМ-БОТЕ:@shumny_bot
+++ 00:00 (хакерспейс) – воркшоп по шейдерам, мастерночь, подготовка конкурсных работ (Chaos Constructions)