Крипторейв – трансцдисциплинарный фестиваль электронной музыки, свободных технологий и новых парадигм. Крипторейв – гибридное мероприятие, совмещающее в себе образовательные воркшопы, экспериментальную электронную музыку и хакерскую культуру. Первый крипторейв прошёл 27 ноября 2020 года. Второй эпизод состоится 20 марта в Петербурге.

Крипторейв – это праздник для тех кто любит скрываться, ускользать, мимикрировать. Мы открываем двери на крипторейв только через квесты или через закрытые источники. Пожалуйста, свяжись в Телеграме с ботом Shumny_Bot (t.me/shumny_bot), чтобы попасть в закрытый канал фестиваля и узнать точное место проведения фестиваля.
На крипторейве будут работать три сцены экспериментальной электроники: от чиптюна, алгорейва и дрона до техно, мидтемпо, d&b, ритмнойза.

По всей территории крипторейва – реальной и воображаемой – будут расположены тайники с инсталляциями и микро-событиями. Мультимедийное измерение фестиваля конструируется усилиями коллективов Digitocene,
н и и ч е г о д е л а т ь, KZ Gallery, ОПГ, moh_esthetic_forms и
художником Никитой Паниным.

С 17:00 начнётся образовательная программа. В нашем хакерспейсе (открытом всю ночь) пройдёт ряд воркшопов и лекций: введение в дата-глитч, паяние кибер-цацек и девайсов помогающих ускользать от видеонаблюдения;
введение в партизанское садоводство; основы лайвкодинга музыки, основы кибербезопасности и другое (полное расписание в разделе воркшопы).
Единственный в своём роде проект RetroTech Squad, культивирующий любовь и уважение к ретрокомпьютерам, привезёт на рейв 8 ретрокомпов и приставок. Игровой зал будет работать всю ночь абсолютно бесплатно. Также вы сможете сыграть в инди-игры от петербургских разработчиков, в том числе и в VR, и пообщаться с авторами этих игр. А ребята из команды легендарного Chaos Constructions проведут воркшоп по шейдерам и покажут отобранные для фестиваля тематические демосцены.

Отдельное внимание на крипторейве будет уделено телесным практикам: кибер-йога поможет разгореться перед рейвом, а ближе к ночи пройдёт воркшоп по буто под дрон.
Крипторейв – это горизонтальная инициатива ряда независимых коллективов, издательств и лейблов:

НИИ Шума, Katabasia, н и и ч е г о д е л а т ь, Трава, Digitocene, ОПГ, RetroTech Squad, Гудельная Артель, Chaos Constructions, кооператив Molotov, кооператив Рассадник, moh_esthetic_forms, Taste the Waste, Antinarcophobic Action, Издательство РТП и др. Вместе мы создаём Временные Автономные Зоны, где центры и акценты свободно смещаются, иерархии ставятся под вопрос, структуры власти внешней и внутренней выносятся за скобки.

крипторейв всегда останется некоммерческим

#ravenotraid