Природа любит скрываться
Почему билеты стоят "от 450" рублей?


мы даём возможность вам самим определять размер вашего участия в нашей инициативе. мы знаем что многим из вас сейчас непросто и даже 450 рублей могут оказаться значимой суммой.

мы хотим сделать музыкальный, образовательный, 
художественный контент максимально доступным для всех и не имеем цели извлекать прибыль из нашего фестиваля. поэтому мы оставляем стоимость входного билета очень низкой и даём вам возможность выбирать свободно.

все средства внесённые сверх минимальной суммы в 450р помогают нам окупать наши расходы и усилия!
Почему крипторейв?

мы вдохновляемся природой - и особенно таким явлением как "мимикрия". это удивительная способность некоторых существ ускользать, притворяясь чем-то другим, и скрываться, выживая во враждебной среде.

ещё один важный источник вдохновения для нас - это криптография как искусство хранить тайну и передавать информацию только тем, кому действительно хочется её передать.

в обществе тотальной прозрачности мы хотим вернуть себе искусство невидимости.

крипторейв - тайное, закрытое мероприятие. мы не стремимся быть массовыми. мы хотим сохранять конфиденциальность и тепло наших событий.
Зачем на рейве воркшопы?


задумывая первый фестиваль из серии крипторейвов (ещё в 2016 году) мы заглядывались на события, которые совмещали образовательное и музыкальное. нам казалось что именно на таких событиях человеческие существа и сообщества раскрываются целостно - и телесно через танец и плотность двигающейся толпы, и интеллектуально через постижение нового.

наши воркшопы имеют чёткий ориентир на информационные технологии и хакерскую культуру. в частности, потому что ядро оргколлектива работает в разных айти-проектах или увлекается техническим в его различных ипостасях (от технофилософии до пайки модульных синтезаторов).

однако Думай как Лес помещает в центр внимания материальное, телесное и природное. тема фестиваля - коллективное тело леса - и поэтому мы дополняем нашу кибер-программу телесной, танцевальной лабораторией.
Как стать частью команды и принять участие в крипторейвах?


если вы хотите участвовать в лекционной, воркшопной, музыкальной программе - подайте заявку на нашего телеграм-бота: @cryptorave_bot.

если вам интересно волонтёрить на фестивале - также свяжитесь с ботом! у нас всегда много задач, которые интереснее решать сообща.
Есть ли у вас какие-то принципы?


пожалуй, кое-какие действительно есть. например, мы стараемся делать наши фестивали инклюзивными для людей разных культур, гендеров, складов сознания, телесных особенностей.

мы уважаем право на частную жизнь, поэтому не собираем о вас никаких персональных данных и готовы рассматривать альтернативные способы оплаты билетов (мы уже предлагаем оплату в биткоинах, но также можем придумать другие варианты в индивидуальном порядке - через бота @cryptorave_bot).

мы любим полилог и стараемся создавать пространство для дискуссии без иерархий.

мы любим вас в любых состояниях и создаём на наших событиях более безопасные пространства, где вас всегда поддержат если вам станет некомфортно физически или психологически.

мы не интересуемся вертикалью, отношениями подчинения и подавления, насилия человека над человеком и над природой. мы не приемлем на наших событиях людей которые придерживаются взглядов включающих идеи доминирования одной группы людей над другой (по цвету кожи, гендерным, ментальным, физическим и любым другим особенностям).
Как добраться до фестиваля? Как там организован быт?


вся информация о локации выдаётся только в личном общении - пишите на бота @cryptorave_bot

но вот кое-какая информация: до локации можно добраться своим ходом. дорога займёт около 1.5 часов от Петербурга. также будет организован платный трансфер от города. подробности также через бота.

с собой берите палатки, спальники, пенки, на всякий случай тёплую одежду, ветровку, дождевик. питьевую воду на первое время, необходимые вам лекарства.

пригодится также пауэр-банк, фонарик, средство от комаров и собственная посуда: кружка, тарелка, ложка и вилка.

на фестивале будет веганская горячая еда, кофейня и чайная. алкоголь на фестивале не продаётся - запасайтесь сами!

Кто делает вам такой интересный дизайн? Что за тема с конусами?


уже несколько событий подряд мы работаем с одной и той же дизайнеркой - и очень счастливы тому что нашли друг друга! авторка конусов, сеток и всей нашей айдентики - Дарья, художница, участница коллективов Автономы Рисуют и AnFem.

а конусы очень хорошие, они одновременно круглые, но треугольные. покатые, но острые. конечно, их иногда хочется перевернуть острием вниз. и вообще это сталагмиты.

заценить другие работы Даши